Cara Membuat Artikel Unik Posting Menarik Berkualitas Bisa Mudah Terindex Mesin Pencari Google

July092012
Bagaimana cara membuat artikel postingan yang unik, menarik, bagus, berkualitas, seo friendly, ramah di mesin pencari,
sehingga mendapat nilai bagus dari search engine seperti google,yahoo dan bing.

Semua bloger pasti ingin artikel posting nya di anggap baik oleh pembaca dan juga mendapat nilai bagus di mata mesin pencari.

Berikut adalah tips trik cara membuat artikel postingan yang menarik dan supaya lebih mudah terindex google.

1. Siap kan satu ide cemerlang yang akan di jadikan tema dari isi artikel postingan kita.
Bisa ambil inspirasi dari media, dengan topik hangat yang sedang trend,
atau bisa juga menuangkan ide kreatif, sesuatu yang muncul begitu saja dari pikiran dan mood kita sendiri.

2. Buat lah judul topik yang menarik perhatian dan membuat penasaran para pembaca.
Pilih kata kata yang kira kira akan banyak di pakai orang sebagai key word di mesin pencari.

3. Buat lah artikel di konsep terlebih dahulu, kalau menggunakan handphone symbian, bisa mengetik di file txt dalam xplore dulu,
membuat sebuah konsep artikel yang matang dengan tata bahasa yang enak dan kalimat yang mudah di mengerti semua kalangan.

4. Gunakan susunan kata dan olah bahasa yang baik dan benar sesuai standar bahasa indonesia resmi.

5. Hindari seminimal mungkin penggunaan bahasa gaul atau bahasa daerah.
Kalau pun terpaksa harus menggunakan tambahan kalimat unik dan gaul, atau bahasa daerah, usahakan dengan kalimat yang sudah umum di gunakan.

6. Lebih baik mengetik dengan kalimat yang utuh dan lengkap
tidak banyak kata yang di singkat, supaya bisa mudah di fahami oleh pembaca dan juga jika di translate ke bahasa asing bisa lebih sempurna hasil nya.
Jika menggunakan bahasa gaul atau kata yang di singkat, maka pasti akan sulit di terjemahkan ke bahasa asing melalui google translate.

7. Jumlah karakter yang ideal, tidak terlalu singkat dan juga tidak terlalu panjang.

Jika membuat artikel terlalu pendek maka para pembaca akan lebih cepat pergi meninggalkan halaman situs blog kita,
dan itu kata nya kurang baik menurut penilaian google.

Jika membuat postingan terlalu panjang juga kurang baik,
karena selain bisa membuat load halaman agak berat, tentu bagi para pembaca juga akan membuat jenuh dan bosan membaca nya.

8. Hindari seminimal mungkin memuat gambar dengan ukuran besar,
karena bisa membuat load halaman jadi berat.
Kalau pun artikel di harus kan menggunakan gambar, seperti screenshot, usahakan seminimal mungkin.

Kata nya gambar gambar tidak menjadi poin penilaian mesin pencari juga,
search engine biasanya hanya menilai blog dan artikel dari isi materi postingan dan kalimat nya saja.

9. Berusaha membuat artikel karya sendiri, bukan hasil copy paste.
Karena mesin pencari juga bisa tahu mana artikel asli dan mana artikel copy paste.

10. Coba membuat topik dan tema isi artikel yang lebih baru, lebih fresh.
Maksud nya coba cari ide kreatif untuk membuat judul mau pun isi materi postingan yang kira kira belum banyak di share orang di internet.
Karena pembaca dan juga mesin pencari akan lebih suka pada sesuatu yang lebih baru.

Semoga informasi tips trik sederhana ini bisa menambah wawasan dan berguna untuk banyak orang,
terutama semoga berguna untuk bloger sahabat Blog Master.Heck.in semua.

Di Kirim oleh : Blog Master.Heck.in

Web Site: www.masterblogku.com

Mau artikel kamu bisa tampil diblog ini seperti di atas. Dapatkan pulsa gratis tiap minggunya. Buat postingan kamu Klik disini. Bagikan karyamu kepada semua orang disini

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

44 tanggapan untuk "Cara Membuat Artikel Unik Posting Menarik Berkualitas Bisa Mudah Terindex Mesin Pencari Google"

Erieque pada 18:11, 09-Jul-12

Nice info. Btw ane jg nulis tentang blog yang bagus. Kunjungi
http://mobitool.mywapblog.com/blog-yang-bagus.xhtml

Erieque pada 18:11, 09-Jul-12

Nice info. Btw ane jg nulis tentang blog yang bagus. Kunjungi
http://mobitool.mywapblog.com/blog-yang-bagus.xhtml

pingoo pada 18:14, 09-Jul-12

nice info.. biggrin

Cahaya Blog pada 18:24, 09-Jul-12

thanks tipsnya untuk yang nulis.
Buat yang punya blognya hebat anda membuat ide2 baru.. smile

Dragonforce pada 18:26, 09-Jul-12

bermanfaat ne gan

Ripappi pada 18:33, 09-Jul-12

nyimak brow biggrin
nice post wink ditunggu kunbalnya smile
http://rifaisoekamti.mywapblog.com

мα§τэяђ℮ςк pada 18:34, 09-Jul-12

met mlm sobat,tq y backlink ny.
ide2 acaramu slalu kena di hatibiggrin
Bgus dan msuk akal bs nambah backlink dan bwt pembelajaran ngeblog lbh smngt.

Syahriansyah pada 18:38, 09-Jul-12

Nyimak gan,ditunggu folbacknya

Priyantara pada 18:44, 09-Jul-12

ilmu baru sob,

Slamet wahyudi pada 18:45, 09-Jul-12

info yang bagus untuk disimak sob. Terimakasih

Pissat pada 18:51, 09-Jul-12

info yg bermanpaat buat seorang newbe seperti ane...

LukyHacked pada 18:54, 09-Jul-12

Mantep ads.Y ko bisa ditaroh dipostingan sob?
*ane msh ditolak aja nih ama adsense google cry , sip dimengerti dulu artikelnya.

Qycysaru pada 18:58, 09-Jul-12

Malam bos 8)

Oke info bagus ni..8)

KELIK-AJJA.COM pada 19:04, 09-Jul-12

klo klik seo numb 2 kang.
Tp gk taw.x blog klik ckup rmah dimata search engine,
tp klik coba tips dri akang dulu,

mamri ea kangright-arrow

www.kelik-ajja.com/4-css-default-mywapblog-elegant-version.xhtml

Siroez The Seeker Inspiration pada 19:38, 09-Jul-12

kunjungan malam, selalu di nanti kunjungan balik di SIROEZ BLOG's biggrin

Dhava Gautama pada 21:00, 09-Jul-12

Dapet Ilmu SEO Lagi biggrin

Nguuh pada 21:05, 09-Jul-12

it's good idea idea mrgreen

Otong Buncir pada 21:20, 09-Jul-12

Aku s7 padamu sob

Aeldhie pada 04:04, 10-Jul-12

Info yg brmanfaat nih...jgn lupa kunbal ya.,

Arief-Themoenx™ pada 06:07, 10-Jul-12

infonya berguna bagi seorang newbie seperti saya gan. Ditunggu kunbalnya biggrin

Dhanie pada 07:30, 10-Jul-12

yupz bener bgt tuhbiggrin

Asuhan alief pada 07:56, 10-Jul-12

nicepost kang...

Rindra pada 09:10, 10-Jul-12

mantapz gan!

treesno pada 09:30, 10-Jul-12

wah telat kunjungannya, mantap master smile thank infonya

Khiansantank pada 09:45, 10-Jul-12

kunjungan pagi sobat... tanks atas tips dan infonya sangat bermanpaat to post ane kedepanya

GaNi s60v2 pada 10:40, 10-Jul-12

Mantep sob thanks nih tipsx biggrin



Jangan lupa berkunjung ke gubug gue yah sob right-arrow http://gani.heck.in mrgreen

yangyang clanspecial Download Game Aplikasi pada 10:41, 10-Jul-12

nyimak sob+ nice artikel

berita baik saya :
saya ga menyangka baru daftar beberapa hari dengan file yang masih sedikit di hosting download gratisan dan dollar pun mengalir, yupp sekarang mwb bisa menjadi mesin uang kita cukup upload file kita dan share di blog maka setiap ada orang yang mendownload kita akan di bayar, keunggulan layanan hosting ini kita tidak perlu mengupload langsung file langsung melainkan bisa upload dengan urlnya aja,

untuk selengkapnya coba sendiri :
http://www.tusfiles.net/free17069.html

daftar dengan link di atas akan mendapat panduan ( via PM )

DJemz Mobile Blogz pada 12:04, 10-Jul-12

Bener bgt sob.
Ku stuju dgn postmu ini smile

Maaf telat sob, bnyak krjaan nieh mrgreen

Raiz17 pada 12:52, 10-Jul-12

wah semua artikel saya tutorial kang jadi beberapa tips diatas gak berlaku kang cheesy-grin

hermawan_ajja pada 13:20, 10-Jul-12

udah tgl 10 nie
mana pengumuman pemenangnya
mwb award !!!

penasaran nie !!!!!

KikaiGazerock pada 13:48, 10-Jul-12

Wah mantap bener gaaan...!! mrgreen
Oia kunbal ya... mrgreen

hermawan_ajja pada 13:53, 10-Jul-12

MANA NI PENGUMUMAN PEMENANG MWB AWARD

JGN2 LU BOONG YA.

hermawan_ajja pada 13:59, 10-Jul-12

ngadain kontes yg paling lama blog lu doang
mana nie mana nie, mana nie
biar pun w gak menang. yg penting
pengumumannya di tepati tgl 10 juli nie. mana nie


MANAA..........

Nugraha333 pada 15:32, 10-Jul-12

Hadir sob
sangat bermanfaat inponya.
Kutunggu kunbalnya

Blogmwb.pun.bz pada 15:49, 10-Jul-12

Nimak aja mistar!
http://blogmwb.pun.bz/admin-kebingungan-mau-ngepost-apa.xhtml

BonheferzZ pada 20:20, 10-Jul-12

Kumplit kang mksh. .kunjungan perdana nech. .kunbalnya d tunggu.

Kardinata pada 15:50, 28-Jul-12

wwaaaahh...
Bahasa ya berarti aku sering bahasa daerah ku biggrin

kurniawan pada 14:31, 30-Agu-12

bisa di pake nih

bobby pada 05:14, 08-Okt-12

Assalamualaikum...
thanks ya gan! 8)
ini sangat membantu sekali,
please kunbal dan follbacknya ya

Agus pada 16:06, 09-Des-12

Mantap kang biggrin

Symphony Of Dhanny97 pada 13:20, 08-Jan-13

Inilah yg zy cari sob,,, thanks dtunggu jejaknya di blog zy!! biggrin

& jgn lupa followback blog zy, karna zy udh follow blog anda.. cheesy-grin

Mimie pada 16:21, 16-Jan-13

Terima kasih ats inf0rmasixa,,, q mo c0ba membuat artikel dech,,, d0'akn aq each,,,

Ponda pada 00:25, 09-Peb-13

Thnkz untuk tips nya

Dede G Nurpalah pada 08:31, 28-Mei-14

Oke

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas